O sucesso do Circuito Gastronômico Rondônia Saboroso, em Presidente Médici, Ji-Paraná, Ouro Preto D’Oeste e Jaru é um convite à descoberta de novos ambientes para saborear pratos criados com técnicas da cozinha afetiva, que remetem a sabores memoráveis. Oferecendo uma viagem inesquecível através dos sabores de Rondônia, cada restaurante investiu técnica, emoção, histórias, alegria e muito sabor na composição de seus pratos, criados com ingredientes da culinária regional.
A cidade de Presidente Médici abriu a Terceira Temporada do Rondônia Saboroso, reunindo 12 estabelecimentos participantes na sede do Sintero Médici. “O Rondônia Saboroso está sendo um divisor de águas para economia de Presidente Médici. Um evento extremamente importante, que valoriza e qualifica a nossa gastronomia, que tem uma riqueza de sabores inigualáveis”, disse Diego Souza Ramalho, presidente da Associação Comercial e Industrial de Presidente Médici – ACIPM
Nesta edição, todos os estabelecimentos foram desafiados a elaborarem menus com tema “Da Origem à Mesa”. Os chefs de cada restaurante foram incentivados a incluírem ingredientes da produção regional em suas criações, além da utilização de técnicas culinárias que resgatam e valorizam as tradições.
Quem prestigiou o lançamento da terceira temporada na Maçonaria de Ji-Paraná, se surpreendeu com tamanha ousadia dos chefs, que apresentaram uma explosão de sabores, promovendo uma verdadeira imersão gastronômica.
“Reunimos aqui, 12 estabelecimentos, em uma experiência sui generis da nossa culinária, algo que transcende toda a nossa expectativa, e promove um resgate histórico de gastronomia, mostrando sua identidade e singularidade através dos pratos oferecidos. Esse evento prospecta Ji-Paraná na rota gastronômica brasileira e fomenta ainda mais a nossa economia”, ressaltou Liomar Carvalho, diretor da Associação Comercial e Industrial de Ji-Paraná – ACIJIP.
O Circuito Gastronômico Rondônia Saboroso une tradição e contemporaneidade, desde um simples detalhe até a finalização do prato com o emprego do ingrediente que foi minuciosamente testado, para que no momento da degustação, promova uma experiência inesquecível.
“Nesse quesito nós da Estância Turística Ouro Preto, não deixamos nada a desejar. Pensamos em tudo para o sucesso desse evento, desde a escolha do ambiente, o Espaço Aqui Agora até o convite às empresas, o resultado não poderia ser melhor. A população compareceu em massa ao lançamento, gostaram muito do que viram e saborearam. Agora vamos aguardar o feedback dos restaurantes, com a comercialização dos pratos em seus endereços de funcionamento”, comentou Joel José da Silva, presidente da Associação Comercial e Industrial de Ouro Preto D’Oeste
Participam da Terceira Temporada 36 estabelecimentos e quatro cidades. Jaru encerrou o ciclo de lançamentos no Espaço Sara Eventos, com 12 empresas da cidade. Todos os detalhes do ambiente, deixaram o local ainda mais encantador. Os participaram surpreenderam o público presente. “Estou impactado com a beleza do ambiente e os deliciosos pratos apresentados no Circuito Gastronômico. Temos um gigantesco potencial culinário em nossa região, e precisamos dar visibilidade a nossa gastronomia. Acredito que na próxima edição o espaço será pequeno para tanta gente”, elogiou Soudilus Pereira, vice-presidente da Associação Comercial e Industrial de Jaru.
O prefeito de Jaru, João Gonçalves Junior, não poupou elogios. “Nossa cidade já está sendo uma referência gastronômica, e pensar que essa ideia de Festival e Circuito surgiu aqui em nossa cidade. Quero parabenizar o governo do Estado, a Facer e a Associação Comercial de Jaru por essa belíssima iniciativa, mas também estendo meus elogios aos empreendedores e empresas do Rondônia Saboroso, que são os protagonistas desse evento”, reconheceu.
O Rondônia Saboroso é uma realização do governo do Estado, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico – SEDEC, Federação das Associações Comerciais e Empresárias – FACER e Associações Comerciais e Empresariais (ACI,S) com apoio da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – ABRASEL, Conselho Empresarial de Turismo – CONETUR, Federação das Câmaras de Dirigentes Lojistas – FCDL e Serviço de Apoio às Micros e Pequenas Empresas de Rondônia – SEBRAE
“Finalizamos aqui um ciclo com 10 municípios, 100 estabelecimentos e três temporadas, reconhecendo a confiança e parceria com o governo do Estado, por meio da Sedec na pessoa do vice-governador e secretário, Sérgio Gonçalves. Rondônia tem um gigantesco potencial gastronômico, e o Rondônia Saboroso vem para evidencia-lo e promover o turismo gastronômico nesse rico Estado, de economia pujante, que a partir de hoje até o dia 20 para que possamos levar, a população a conhecer todos os estabelecimentos participantes”, agradeceu a Marco Kobayashi, presidente da Federação das Associações Comerciais de Rondônia – FACER.
Fotos do Evento em Jaru e Ji-paraná