Os finalistas de Rondônia são:
- Luiz Carlos Pereira, de Ouro Preto do Oeste (RO);
- Mauro Celso Tauffer, de Buritis (RO);
- Gilmar Lúcio da Silva, de Jaru (RO);
- Robson Tomaz de Castro Calandrelli, de Nova União (RO).
A competição é dividida em duas categorias, “Mistura/Blend”: que analisa as amêndoas de cacau de mistura de híbridos ou variedade genética; e “Varietal”: que analisa as amêndoas de cacau de uma única variedade genética.
Serão premiados os produtores que apresentarem as 3 maiores pontuações referente a qualidade das amostras inscritas mais em cada uma das categorias do concurso. Os prêmios serão:
- 1º Lugar: Certificado + R$ 15.000,00 (quinze mil reais) em prêmios;
- 2º Lugar: Certificado + R$ 10.000,00 (dez mil reais) em prêmios;
- 3º Lugar: Certificado + R$ 5.000,00 (cinco mil reais) em prêmios.
G1