O Partiu Amazônia do último dia 29, programa da Rede Amazônica afiliada a Globo, passou por Jaru e destacou suas potencialidades, como a fábrica de chocolate Tiengo.
Seu Deoclides Pires, e sua família conseguiram conquistar o 1º lugar do Concurso Nacional de Qualidade do Cacau Especial do Brasil, cultivando a variedade CCN5, cacau segundo ele, rejeitado e rotulado na Bahia por não dar produção de chocolate.
Com a vitória, o chocolate jaruense representará o Brasil na Holanda em 2024, no concurso que premiará as melhores amêndoas de cacau do mundo.
A reportagem demonstrou a cadeia de produção do chocolate que vai da colheita do cacau e todo processo de fabricação.
Para a produção a família conta com uma lavoura de 4.2 mil pés de cacaus clonais.
A empresa iniciou as atividades apenas com a produção do chocolate, hoje já extrai o néctar do cacau e dele fazem o licor do mel, a geleia, nibs torrado e caramelizado com açúcar demerara, além do licor de chocolate.
Acompanhe:
Partiu Amazônia