Jaru: Casa da Lavoura promoveu 1º Dia de Campo com palestra sobre os benefícios da Silagem de Milho

Jaru: Casa da Lavoura promoveu 1º Dia de Campo com palestra sobre os benefícios da Silagem de Milho
rondonia forte

A Casa da Lavoura promoveu a produtores rurais, na manha desta quinta feira (19), um Dia de Campo com palestras direcionadas a atividades operacionais, custo benefício e Silagem de Milho.

O evento aconteceu na propriedade Estância Cavalo Preto, localizada na BR-364, em frente a Polícia Rodoviária Federal e contou com a participação de uma grande quantidade de produtores.

O engenheiro agrônomo e mestre em Fitotecnia Dimas Cardoso, ministrou palestras apresentando a viabilidade e as formas de produção da Silagem de Milho de alta qualidade, considerada um volumoso de alta qualidade genética rico em energia que reduz o numero de concentrado. O palestrante esclareceu que devido sua qualidade e por ser considerado uma dieta econômica, a silagem deixou de ser apenas uma forma de conservação de alimentos para ser fornecido ao gado em época de seca ou em período de pastagens defasadas, para ser muito utilizado hoje em função de sua qualidade, como forma de baixar custo de dieta, melhorar o escore corporal do rebanho, a reprodução e atender a demanda de genética.

Seguindo o cronograma, o Dia de Campo também contou com palestra sobre atividade operacional e custo benefício, ministrada por Lucas Teixeira, que aprimorou os conhecimentos dos produtores na busca de maior lucratividade em suas diversas atividades desenvolvidas em suas propriedades.

O representante e proprietário da Casa da Lavoura, Sandro Ramos, avaliou positivamente o evento, segundo ele é essencial para o sucesso da produção, entender as tecnologias disponíveis no mercado, e como utiliza-las, destacando que a Casa da Lavoura é parceira dos produtores na busca de aprimoramento da produção.

.

4df5c2fe-8033-43a1-81b2-5e510dd32aa5

.

52d61cef-406e-4205-a9af-81531886c8d4

.

91bfc497-087c-45d9-bab1-ba6c38db35bd

.

611bd018-9042-46e7-8a89-a005000a6d44

.

11485ba7-5287-4d7e-b887-80e64f7bb828

.

88158f19-d797-4ce2-835e-1c6d229731ff

.

b406b558-31b1-4dc0-8f77-bede98c0e9a1

.

c4c72090-3196-40ac-bbe4-0219c96bcc18

.

f551d6af-7a15-4c31-b1f6-0946c1d802a1

Comentários