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Jaru, 16 de setembro de 2024

Degustação de café especial de RO em SP surpreende participantes: “O robusta é o futuro do café”

Mais de 40 pessoas provaram, pela 1ª vez, o café Robusta Amazônico, em Ribeirão Preto (SP), durante um evento de degustação de café. Os grãos, produzidos por seis cafeicultores da região Matas de Rondônia, surpreenderam os participantes, em especial, um grupo de tailandeses que atua na área do café na Ásia.

“Superou as expectativas. [É] um café muito limpo, muito fácil de beber.. É um café que não tem acidez muito alta. O robusta é o futuro do café“, disse Anuwat Kobnampetch, um dos tailandeses participantes da degustação.

Para o apaixonado por café Rubens Zampieri, a descoberta de um novo café foi fascinante. “Eu sou um apaixonado por café. Hoje foi uma experiência muito interessante. Conheci um [café] novo, com o sensorial completamente diferente”, revelou Rubens.

Grupo de tailandeses provam, pela 1ª vez, o robusta amazônico — Foto: Renata Silva

Grupo de tailandeses provam, pela 1ª vez, o robusta amazônico — Foto: Renata Silva

O evento, promovido pelo cafeólogo Edgard Bressani e do barista e empresário Zitto Rocha, tem como objetivo levar o Robusta Amazônico para outras regiões do país.

“As vezes [o robusta] está muito no mercado local e em um evento como esse, a gente começa a apresentar esses cafés”, apontou o cafeólogo Edgard Bressani.

“O que a gente quer, é trazer esses cafés pra cá, para que nossos clientes possam provar cafés de qualidade”, disse Zitto, barista e dono da cafeteria onde o evento foi realizado.

Degustação do café Robusta Amazônico em SP — Foto: Renata Silva

Degustação do café Robusta Amazônico em SP — Foto: Renata Silva

Além da degustação, os participantes também receberam informações sobre a Indicação Geográfica (IG) Matas de Rondônia e ouviram sobre a história dos seis produtores dos cafés selecionados.

“Esse cupping foi um sucesso, superou as expectativas. O público compareceu, provou café e aprovou o café. A gente tá abrindo as portas pra Indicação Geográfica Matas de Rondônia, para que os produtores tenham um espaço aberto no mercado do interior de São Paulo”, disse Renata Silva.

De acordo com os organizadores do evento, a bebida foi preparada no método “Koar”, que reduz a acidez e realça a doçura do café.

Degustação do Robusta Amazônico em São Paulo — Foto: Renata Silva

Degustação do Robusta Amazônico em São Paulo — Foto: Renata Silva


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