Jaru Online
Jaru, 20 de novembro de 2024

Curso de qualidade do leite e mastite bovina é realizado pela Embrapa em Rondônia

Ordenha de leite em vaca — Foto: Cícero Oliveira/UFRN

Ordenha de leite em vaca — Foto: Cícero Oliveira/UFRN

Alunos de veterinária, que cursam a disciplina de doenças infecciosas e inspeção, além de veterinários privados que atuam na cadeia do leite, vão participar do curso de qualidade do leite e mastite bovina realizado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) em Rondônia.

O curso acontece nos dias 19 e 26 de outubro, no prédio da empresa, em Porto Velho. Durante o evento, os participantes deverão aprender sobre as características físico-químicas, composicionais e microbiológicos do leite.

Além disso, no segundo dia de evento, haverá uma parte prática, envolvendo o ensinamento de boas práticas de ordenha e coleta de amostras.

Programação

19 de outubro

  • Qualidade do Leite: Legislação e Situação Epidemiológica
  • Contaminação Microbiana do Leite
  • Mastiste Bovina: Definição e Impactos na Qualidade do Leite

26 de outubro

  • Parte 1. Laboratório de Sanidade Animal: Diagnóstico Microbiológico
  • Parte 2. Sala de Ordenha CEPV: Sistema de Produção de Leite (Ordenha)

G1


COMPARTILHAR