Jaru Online
Jaru, 28 de novembro de 2024

Comidas para se fazer em uma caçarola de ferro

Descubra 3 receitas que, quando preparadas em uma caçarola de ferro, ficam ainda mais deliciosas

Ter uma caçarola de ferro em casa é sinônimo de ter comida boa na mesa todos os dias. Afinal de contas, qual comida preparada em uma boa panela de ferro fundido não fica maravilhosa?

A verdade é que você pode preparar o que quiser na sua caçarola, mas, com toda certeza, alguns pratos vão ficar ainda mais saborosos se você utilizar esse utensílio.

As panelas e assadeiras de ferro dão um gostinho diferente às refeições e podem deixar a sua receita com aquele sabor caseiro inigualável.

Descubra 3 receitas para preparar em uma caçarola de ferro que vão te deixar com água na boca!

Quem nunca preparou um ensopado naqueles dias mais frios ou quando bate a preguiça de preparar uma receita mais elaborada? Com uma caçarola de ferro, você nunca mais fará ensopado do mesmo jeito.

Para sair do comum e transformar aquele aspecto de sopa da refeição, nossa dica é que você esqueça o nome ensopado e prepare agora um bife de caçarola.

Para fazer essa receita deliciosa, corte a carne de sua preferência em cubos maiores, tempere os pedaços de bife à gosto e adicione o ingrediente na sua caçarola com tomate, salsinha, pimentão e outros temperos.

Feito isso, é só tampar a panela e deixar que a carne cozinhe lentamente. Caso queira dar um sabor especial ao molho, opte pelo molho de cerveja. Fica incrível!

 

É claro que a couve-flor não podia ficar de fora. Amada por uns e odiada por outros, a parente do brócolis fica ainda mais deliciosa quando preparada em um jogo de panela de ferro.

Para fazer a caçarola de couve-flor, você vai precisar de 1 couve-flor inteira, batatas, tomates, cenoura, pimenta-do-reino e outros temperos à gosto.

Coloque a couve-flor em 1 litro d’água e espere cozinhar. Em outra panela de ferro, refogue a cebola, as rodelas de tomate, a cenoura e a batata junto com outros temperos.

Quando o ingrediente principal estiver bem cozido, passe tudo para a outra caçarola e leve ao fogo novamente.

Aposto que essa receita é novidade para você, mas já adianto que é super simples de fazer.

Para preparar o seu pudim de caçarola rápido e prático, basta misturar no liquidificador 1 caixa de leite condensado, 360 ml de leite e 2 ovos. Com o líquido bem homogêneo, comece a preparação da calda daquele jeito que você já conhece.

Encha a caçarola com bastante água e espere o caldeirão de ferro aquecer bastante. Com a água borbulhante, coloque em banho-maria a forma do pudim preenchida com a mistura e espere em torno de 20 a 30 minutos.

Desligue o fogo e leve o seu pudim de caçarola para a geladeira. Viu como é fácil?

 

 

 

 


COMPARTILHAR