Jaru Online
Jaru, 27 de novembro de 2024

Aprenda a fazer um bolo ‘fit’ de banana e maçã

O Rondônia Rural trouxe no programa do último domingo (20) a receita de um bolo “fit” de banana e maçã. A receita serve tanto para quem quer um lanchinho sem peso na consciência quando para quem tem alguma restrição alimentar relacionada ao leite. Quem ensina é a chef de cozinha Rosangela Scarpim.

Você vai precisar de:

  • 2 ovos
  • 1 banana picada
  • 2 maçãs picadas
  • As cascas das maçãs
  • 1 xícara de farelo de aveia
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (ou outro de sua preferência)
  • 1 colher de fermento em pó
  • Canela e cravo em pó à gosto

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos e a canela, as cascas da maçã, as maçãs picadas e as bananas, de preferência bem maduras. A dica da chef é sempre acrescentar um ingrediente por vez e bater antes de misturar o próximo, para dar mais leveza à massa.

Com os ingredientes acima batidos, chegou a hora de misturar os secos. Bata a mistura que está no liquidificador com a farinha, aveia e o fermento em pó, também acrescentando um de cada vez.

Com a massa pronta, coloque a mistura em uma forma untada e, caso queira, coloque fatias de maçã em cima do bolo para enfeitar. Depois é só levar ao forno por cerca de 35 minutos. Ainda pode fazer uma calda com as maçãs e jogar em cima do bolo.


COMPARTILHAR