O Rondônia Rural trouxe no programa do último domingo (20) a receita de um bolo “fit” de banana e maçã. A receita serve tanto para quem quer um lanchinho sem peso na consciência quando para quem tem alguma restrição alimentar relacionada ao leite. Quem ensina é a chef de cozinha Rosangela Scarpim.
Você vai precisar de:
- 2 ovos
- 1 banana picada
- 2 maçãs picadas
- As cascas das maçãs
- 1 xícara de farelo de aveia
- 1/2 xícara de farinha de trigo (ou outro de sua preferência)
- 1 colher de fermento em pó
- Canela e cravo em pó à gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos e a canela, as cascas da maçã, as maçãs picadas e as bananas, de preferência bem maduras. A dica da chef é sempre acrescentar um ingrediente por vez e bater antes de misturar o próximo, para dar mais leveza à massa.
Com os ingredientes acima batidos, chegou a hora de misturar os secos. Bata a mistura que está no liquidificador com a farinha, aveia e o fermento em pó, também acrescentando um de cada vez.
Com a massa pronta, coloque a mistura em uma forma untada e, caso queira, coloque fatias de maçã em cima do bolo para enfeitar. Depois é só levar ao forno por cerca de 35 minutos. Ainda pode fazer uma calda com as maçãs e jogar em cima do bolo.