O concurso tem como principal objetivo promover a qualidade e a valorização de todos os envolvidos com a produção de queijos em Rondônia. As categorias avaliadas foram: mussarela, provolone e coalho.
Os jurados levaram em consideração o aspecto global, cor, textura, sabor, odor e consistência. A premiação para os campeões foi R$ 44 mil que foi dada em produtos e serviços para os produtores.
Confira a lista dos vencedores do ConQueijo 2024:
Queijo Mussarela
- 1°Lugar: Agroindústria Lacklein – Município Candeias
- 2°Lugar: Agroindústria 4 Irmãos – Texeirópolis
- 3°Lugar: Agroindústria Margori – Ouro Preto
Queijo Provolone
- 1°Lugar: Agroindústria Lacklein – Município Candeias
- 2°Lugar: Agroindústria Marcon – Presidente Médici
- 3°Lugar: Laticínio Massaroto – Presidente Médici
Queijo Coalho
- 1°Lugar: Agroindústria 4 Irmãos – Texeirópolis
- 2°Lugar: Agroindústria Margori – Ouro Preto
- 3°Lugar: Agroindústria Marcon – Presidente Médici
Os vencedores poderão utilizar a marca coletiva do evento para promover seus produtos, respeitando as normas estabelecidas. O concurso é considerado uma oportunidade para os produtores de queijo de Rondônia demonstrarem a qualidade de seus produtos.
G1 RO