🔝 Dessa forma, a venda dos produtos em larga escala será valorizado e consequentemente, o consumidor poderá consumir um produto de melhor qualidade.
Um exemplo disso é o cacau. Para que um bom chocolate seja feito e apreciado pelo consumidor, uma boa amêndoa deve ser cultivada. Ao g1, Marcileide Zirondi, analista do Sebrae, explicou que a conquista da IG é uma métrica para que o cacau seja produzido com excelência.
“Ele [consumidor] vai poder tá adquirindo um produto de qualidade da amêndoa do cacau. Então, quem for entregar produto de IG, que tem uma régua de corte que envolve a questão da fermentação, da secagem, já que tem todo um protocolo para que o produtor receba a IG. [O produtor] passa a vender ao mercado comprador, principalmente as empresas de comércio de chocolate, por um preço melhor”, explicou.
O café foi o primeiro produto a receber o selo no estado. O pedido de reconhecimento foi protocolado pela Associação dos Cafeicultores da Região das Matas de Rondônia (Caferon).
🌱 Os robustas amazônicos são resultado do cruzamento dos cafés Conilon e Robusta especialmente selecionados. O relatório do Exame de Mérito do Inpi descreve o perfil sensorial do café como: doce, chocolate, amadeirado, frutado, especiaria, raiz e herbal.
O tambaqui foi o segundo produto a receber o selo no estado. O pedido de reconhecimento foi protocolado pela Associação dos Criadores de Peixes do Estado de Rondônia (Acripar).
🎣 De acordo com o Inpi, o tambaqui criado em Rondônia “possui atributos similares aos existentes em ambiente natural, sendo um produto de carne branca, com textura tenra, firme, macia e suculenta, de sabor marcante e peculiar“.
O cacau foi o terceiro produto a receber o selo. O pedido foi protocolado pela Associação dos Cacauicultores e Chocolateiros de Rondônia (Cacauron).
🍫 De acordo com o Inpi, o cacau produzido em Rondônia “possui sabor inconfundível e uma gordura de qualidade diferenciada para a produção de alimentos achocolatados de consistências e sabores diversos”.
fonte: G1RO