O 3º Concurso de Qualidade e Sustentabilidade do Cacau de Rondônia (ConCacau) está marcado para o dia 29 de setembro, uma sexta-feira que promete ser de reconhecimento e celebração. O evento também oferece uma oportunidade única para produtores rondonienses se conectarem com integrantes da indústria do cacau e também aprender com especialistas.
O ConCacau tem como objetivos principais reconhecer e premiar as melhores amêndoas de cacau produzidas em Rondônia, promovendo e incentivando assim o aprimoramento na qualidade e sustentabilidade da produção cacaueira no estado. O Concurso é uma iniciativa do Governo de Rondônia, por meio da Seagri, Emater e Idaron, em parceria com o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae RO).
Com início às 8h, toda a programação do 3º ConCacau acontece no Espaço Beira Rio, em Jaru. Ao longo de toda a manhã, produtores e o público em geral terão a oportunidade de conhecer histórias inspiradoras de agricultores e empreendedores de sucesso na produção de cacau em Rondônia e poderão explorar as oportunidades que o estado oferece para o setor, desde o cultivo sustentável até a produção de chocolates. Além disso, durante a “Competição Quebra do Cacau”, todos vão ter a chance de testemunhar a habilidade dos participantes em uma competição que revelará quem domina a quebra do cacau.
Já o anúncio e premiação dos vencedores do ConCacau 2023 estão previstos para às 11h40. Será neste momento que serão homenageados e reconhecidos os produtores rurais que trabalham arduamente e com bastante dedicação para garantir melhor qualidade e sustentabilidade ao cacau produzido em Rondônia.
“Se você é um amante de chocolates, um produtor de cacau ou apenas alguém curioso em descobrir o fascinante mundo do cacau, este evento é para você! Fica aqui o convite do Sebrae Rondônia para que a comunidade prestigie o ConCacau 2023 e conheça um pouco mais o potencial da cadeia produtiva do cacau em Rondônia”, convida o presidente do Sebrae no estado, Darci Agostinho Cerutti.