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Jaru, 20 de setembro de 2024

Saúde: Veja cinco receitas que ajudam a regular o intestino

Presentes em alimentos naturais, as fibras são compostos importantíssimos para o funcionamento do intestino. Elas não são digeridas pelo organismo, indo direto para o órgão onde são absorvidas vitaminas e minerais. Por chegarem ali intactas, elas colaboram na proliferações das bactérias boas do organismo, impedindo a prisão de ventre e favorecendo a imunidade.

A OMS (organização Mundial da Saúde) indica de 20 a 25g de fibras por dia para indivíduos adultos, mas boa parte da população consome muito menos que isso, resultando em prisão de ventre, cólicas abdominais, distúrbios na absorção de nutrientes, obesidade, entre outros.

Uma ingestão adequada de fibras e água com quase certeza irá resolver ou evitar o problema de maneira saudável, e até mesmo pode ajudar a emagrecer!

 

A nutricionista Jussara Nogueira deixou 5 receitas fáceis para incluir na alimentação e melhorar o intestino:

Panqueca de Banana com Aveia

1 banana bem madura
1 ovo
3 col. sopa de aveia em flocos finos
Fermento em pó
Canela em pó

Amasse bem a banana, misture com o ovo e a aveia. Após a massa pronta, adicione uma pitada de canela e uma pitada de fermento em pó e misture suavemente até incorporar.
Em uma frigideira antiaderente aquecida, despeje a massa e deixe dourar. Vire o outro lado e após pronta, salpique mais canela. Caso prefira, adicione um fio de mel.

 

Overnight oats (aveia adormecida)

2 colheres de chá de chia;
6 colheres de sopa desnatado ou leite vegetal;
2 colheres de sopa de aveia;
1 xícara de chá de frutas frescas picadas

Em um potinho com tampa, coloque todos os ingredientes e misture bem. Tampe o recipiente e guarde na geladeira. Após 8h está pronto para consumo.

 

Vitamina de banana, morango e aveia

1 banana-nanica madura congelada
5 morangos
1 col. sopa de Aveia Flocos Finos
1 col. sopa de psyllium
1 xícara (chá) de água gelada

Bata tudo no liquidificador e tome em seguida. O morango pode ser substituído por frutas vermelhas de sua preferência.

 

Salada de feijão fradinho
1 xícara (chá) de feijão fradinho
1 cebola pequena sem picar
1 dente de alho inteiro
1 folha de louro
Sal a gosto
1/2 pimentão amarelo cortado em tiras
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
1 cebola pequena cortada em tiras
Alface crespa cortado em tiras
Lave muito bem o feijão e cozinhe-o com água, sal, cebola (sem picar), dente de alho (sem picar) e
a folha de louro. Não deixe o feijão ficar muito mole. Em uma saladeira, misture os pimentões, a
cebola em tiras e o alface. Quando o feijão esfriar escorra-o e junte-o aos outros ingredientes.
Tempere a gosto.
Pão de queijo de frigideira

1 ovo
4 col. sopa de tapioca hidratada
2 col. sopa de Aveia Flocos Finos
2 col. sopa de queijo meia cura ralado
1 col. sopa de psyllium
1 pitada de sal

Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a mistura. Deixe dourar dos dois lados. Sirva
Além de fontes de fibras isoladas, como aveia e psyllium, consumir uma boa variedade de verduras cruas e frutas inteiras também é uma boa opção.
E não se esqueça da água!

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