Com o objetivo de fortalecer economicamente os empreendimentos do setor gastronômico, o Governo de Rondônia, por meio da Secretaria de Estado do Desenvolvimento Econômico – Sedec, em parceria com Federação das Associações Comerciais e Empresariais de Rondônia – Facer, realiza até o dia 20 de agosto, o Circuito Gastronômico Rondônia Saboroso.
Durante as temporadas do festival cada estabelecimento participante incluirá em seu cardápio o prato criado para o Rondônia Saboroso com produtos regionais. O projeto está sendo realizado em três temporadas, em 10 municípios do Estado, com mais de 100 empresas envolvidas, entre restaurantes, bares, docerias, hamburguerias e outros.
O vice-governador e secretário da Sedec, Sérgio Gonçalves, destaca a importância dos eventos gastronômicos para a economia. “O Circuito Gastronômico irá fortalecer a economia local, resultando no fortalecimento dos empreendimentos que irão participar do evento, além de gerar mais emprego e renda à população”, destacou.
ETAPAS
1° temporada – 6 a 23 de julho, em Cacoal, Cerejeiras e Pimenta Bueno.
2º temporada – 13 a 31 de julho, em Ariquemes, Machadinho d’Oeste e Porto Velho.
3° temporada – 2 a 20 de agosto, em Jaru, Ji-Paraná, Ouro Preto do Oeste e Presidente Médici.