Em uma comparação ao mês de maio, o número de exportação de carne bovina em Rondônia aumentou 24,07% no mês de junho, com mais de 14 mil toneladas. Os dados são do Governo de Rondônia e foram divulgados nesta terça-feira (1°).
Conforme o Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (Mapa), o acúmulo de faturamento do ano é de mais de US$ 242 milhões. Além disso, as carnes desossadas, frescas ou refrigeradas aumentaram a saída em mais de 51%.
O número de abates ainda registra queda, quando comparado ao mesmo período de 2016. A baixa nos números tem sido registrada desde a Operação Carne Fraca, que reduziu cerca de 40% no abate bovino rondoniense e suspendeu exportação para diversos países.
Para o presidente da Associação Rural de Rondônia, Sérgio Ferreira, ações devem ser desenvolvidas a curto prazo para que os números melhorem e não acumule bois no pasto. J
á a longo prazo a ideia é diversificar a oferta de abates para melhorar as condições para os pecuaristas no estado.