Que tal apostar em doces deliciosos para o jantar do Dia dos Namorados e tornar a data ainda mais especial? Saiba como:
Não há combinação mais gostosa do que chocolate com morango. A história de amor entre essas duas iguarias rendeu ao longo dos anos inúmeras receitas incríveis de dar água na boca, como o folhado de morango com chocolate, o cheesecake, a pavlova, além de bolos e tortas.
Esses dois são perfeitos para comemorar o Dia dos Namorados com um e adoçar ainda mais a sua relação. Afinal, a data é muito importante para os casais apaixonados que aproveitam o dia na companhia do outro para comemorar o amor e, ainda por cima, comer bem.
Se você quer saber como inovar na cozinha para surpreender o seu amado, confira as receitas de sobremesas de chocolate com morango do Guia da Cozinha! Não tem erro.
Sobremesas para comemorar o Dia dos Namorados
Folhado de morango com chocolate
Folhado de morango com chocolate
GUIA DA COZINHA
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
400g de massa folhada comprada pronta 2 xícaras (chá) de chantilly 2 caixas de morangos cortados em cubos Açúcar de confeiteiro e morangos para decorar
Creme
2 xícaras (chá) de leite 6 colheres (sopa) de açúcar 2 gemas peneiradas 3 colheres (sopa) de maisena 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem. Corte em triângulos de dez centímetros de cada lado e asse-os em uma assadeira úmida. Leve todos os ingredientes do creme ao fogo e mexa até engrossar. Deixe esfriar coberto com o filme plástico. Leve à geladeira por 1 hora. Monte cada doce em um prato, alternando camadas de massa, chantilly, morangos e creme. Finalize com uma camada de massa e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Decore com os morangos.
Brigadeiro gourmet de chocolate com morango
Brigadeiro gourmet de chocolate com morango
GUIA DA COZINHA
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 35min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de manteiga 50g de chocolate ao leite picado 1/2 colher (chá) de creme de avelã tipo Nutella® 2 colheres (sopa) de creme de leite Confeitos de chocolate em formato de bolinhas para passar Confeitos em formato de coração para decorar
Recheio de morango
1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik® 100g de chocolate branco picado 20g de creme de leite
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o Nesquik®. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente o chocolate branco, o creme de leite e mexa até desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato, deixe amornar e reserve na geladeira. Para o brigadeiro de chocolate, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, leve ao fogo médio e misture até engrossar levemente. Junte o chocolate, a Nutella® e o creme de leite, sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar. Modele os brigadeiros e passe pelos confeitos de bolinha. Coloque a mistura de morango em um saco de confeiteiro e recheie os brigadeiros. Decore com confeitos em formato de coração e sirva.
Tapioca de morango com chocolate
Tapioca de morango com chocolate
GUIA DA COZINHA
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
250g de polvilho doce 1/2 colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de coco ralado 1/2 xícara (chá) de água (aproximadamente) 300g de chocolate ao leite picado 1/2 caixa de creme de leite 5 morangos picados Raspas de chocolate e morangos para decorar
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o polvilho doce, o sal e o coco ralado. Despeje a água, aos poucos, mexendo com a ponta dos dedos até obter consistência de farofa úmida, sem deixar que fique mole. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Passe a mistura de polvilho pela peneira. Espalhe sobre uma frigideira antiaderente uma camada fina da mistura e alise formando uma panqueca até cobrir toda a frigideira. Deixe 2 minutos em fogo baixo, vire com uma espátula e deixe até firmar. Repita o procedimento com o restante da massa e coloque em um prato. Divida o creme de chocolate e os morangos sobre as tapiocas, dobre ao meio e sirva decorado com raspas de chocolate e morango.
Bolo de chocolate com brigadeiro branco e morango
Bolo de chocolate com brigadeiro branco e morango
GUIA DA COZINHA
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
4 ovos (claras e gemas separadas) 2 colheres (sopa) de manteiga 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite morno 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar Morangos para decorar
Recheio
1 lata de leite condensado 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de creme de leite 1 caixa de morango picado (300g)
Cobertura
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar pastoso. Adicione o leite, aos poucos, batendo sempre, até incorporar. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó, batendo para misturar. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras até ficar em ponto de neve. Junte à massa anterior, misturando delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe amornar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento. Reserve. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga, mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue e misture com o creme de leite. Deixe esfriar e misture com os morangos picados. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Coloque metade do bolo em uma travessa e espalhe o recheio por cima. Cubra com a outra metade do bolo e espalhe a cobertura já fria no topo do bolo, sem cobrir as laterais. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com morangos e sirva.
Cheesecake de chocolate com morango no copinho
Cheesecake de chocolate com morango no copinho
GUIA DA COZINHA
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 xícaras (chá) de rosquinhas de chocolate trituradas 2 xícaras (chá) de morangos picados Chantilly pronto para decorar
Creme
1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido 1 caixa de creme de leite (200g) 1 colher (sopa) de rum
Modo de preparo
Para o creme de chocolate, misture todos os ingredientes, batendo com um batedor manual até ficar homogêneo. Para a montagem, em copinhos individuais médios, coloque um pouco de rosquinha triturada no fundo e por cima coloque o creme de chocolate. Cubra com morangos picados e leve à geladeira por 1 hora. Retire e decore com chantilly para servir.
Torta de Oreo® com chocolate e morango
Torta de Oreo® com chocolate e morango
GUIA DA COZINHA
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h20 (+1h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 e 1/2 pacote de biscoito Oreo® (264g) 2 colheres (sopa) de manteiga 1 clara Morangos e biscoito Oreo® para decorar
Recheio
200g de chocolate ao leite picado 150g de chocolate meio amargo picado 2 colheres (sopa) de manteiga 1 e 1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo
Triture o biscoito no liquidificador, usando a tecla pulsar, até formar uma farofa. Despeje em uma tigela e misture com a manteiga e a clara até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível canelada de 24cm de diâmetro e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Deixe esfriar. Para o recheio, leve uma panela ao fogo baixo com os chocolate picados, a manteiga e o creme de leite, mexendo até derreter por completo. Espalhe sobre a massa, decore com morangos, biscoitos e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme e sirva.
Bolo de leite Ninho® com morango e chocolate delicioso
Bolo de leite Ninho® com morango e chocolate
GUIA DA COZINHA
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
5 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 2/3 de xícara (chá) de óleo 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó químico Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar Raspas de chocolate meio amargo e morangos para decorar Leite Ninho® para polvilhar
Recheio
1 xícara (chá) de manteiga 2 xícaras (chá) de Leite Ninho® 2 latas de leite condensado 2 xícaras (chá) de morango picado
Cobertura
300g de chocolate meio amargo derretido 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o chocolate em pó, o leite e o óleo até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos. Retire, corte ao meio, na horizontal, e reserve. Para o recheio, na batedeira, bata a manteiga e o Leite Ninho®. Junte o leite condensado, em fio, batendo até ficar cremoso. Misture delicadamente com o morango picado, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, misture o chocolate derretido e o creme de leite. Coloque uma parte da massa em uma travessa, faça uma camada com o recheio de leite em pó e cubra com a outra massa. Cubra todo o bolo com a ganache, alisando com uma espátula. Decore a lateral com raspas de chocolate e leve à geladeira por 3 horas. Retire, polvilhe com Leite Ninho®, decore com morangos, raspas e sirva.
Mini pavlova de morango com chocolate
Mini pavlova de morango com chocolate
GUIA DA COZINHA
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes
8 claras 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar Raspas da casca de 1 limão 1 colher (café) de cremor tártaro Margarina para untar 1 caixa de morangos picados (300g)
Ganache
300g de chocolate meio amargo picado 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Bata as claras em neve na batedeira em velocidade alta até ficar em ponto de neve. Adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Em seguida, junte raspas de limão e o cremor tártaro e continue batendo, até ficar firme. Desligue e transfira o creme para um saco de confeiteiro com bico perlê. Faça discos de 10cm de diâmetro com as bordas mais altas, um ao lado do outro, em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe esfriar, desenforme e reserve. Para a ganache, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Distribua a ganache sobre os discos de suspiro e coloque os morangos por cima. Sirva em seguida.
Mil-folhas com morango e chocolate
Mil-folhas com morango e chocolate
GUIA DA COZINHA
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 pacote de massa folhada (300g) Manteiga para untar Morangos fatiados para decorar Chocolate em pó e açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio
1 lata de leite condensado 2 xícaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) de maisena 2 gemas 1 colher (café) de essência de baunilha 2 xícaras (chá) de morango picado
Ganache
200g de chocolate meio amargo derretido 1/2 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Abra a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem e corte em retângulos de 5cm X 10cm. Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até folhar e dourar levemente. Retire e reserve. Para o recheio, leve o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue, deixe esfriar e junte a essência e o morango e misture bem. Para o ganache, misture o chocolate com o creme de leite. Para a montagem, coloque um retângulo de massa sobre um prato, faça uma camada de recheio e outra de massa. Repita mais uma camada de recheio e termine em massa. Regue com a ganache, decore com morangos e polvilhe com chocolate em pó e o açúcar de confeiteiro. Repita o procedimento com o restante dos ingredientes e sirva.
Torta de morango e chocolate
Torta de morango e chocolate
GUIA DA COZINHA
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena triturado (200g) 3 colheres (sopa) de manteiga 1 clara 1 caixa de morango (300g) Morangos para decorar
Recheio
1 xícara (chá) de cream cheese 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota amassada 1 lata de leite condensado 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Cobertura
200g de chocolate ao leite picado 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito maisena triturado, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível com essa farofa, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. Retire e reserve. Lave os morangos e corte-os ao meio. Ajeite as metades dos morangos um ao lado do outro em toda a lateral da fôrma, deixando-os em pé. Reserve. Para o recheio, no liquidificador, bata por 1 minuto o cream cheese, a ricota, o leite condensado e a gelatina sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem. Despeje com cuidado sobre a massa da torta. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas. Retire e desenforme. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Espalhe sobre a torta, decore com morangos e sirva.
Morangos com cobertura de chocolate
Morangos com cobertura de chocolate
GUIA DA COZINHA
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 15min (+24h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 xícaras (chá) de morangos 1 lata de leite condensado 2 xícaras (chá) de chocolate amargo ralado
Modo de preparo
Lave os morangos sem retirar o cabo. Seque com papel-absorvente. Segure cada morango pelo cabo, passe no leite condensado até a metade e leve ao congelador por 3 minutos. Derreta o chocolate no micro-ondas por 1 minuto. Tire os morangos do congelador e passe pelo chocolate até o mais próximo do cabo que conseguir. Reserve na geladeira até o momento de servir.
Manjar de chocolate com morango
Manjar de chocolate com morango
GUIA DA COZINHA
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 sachê de gelatina sem sabor 5 colheres (sopa) de água 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 200g de chocolate meio amargo derretido 1 caixa de morangos 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria, junte com o leite condensado, o creme de leite e o chocolate derretido e bata no liquidificador por 5 minutos ou até que fique homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro e leve à geladeira por 4 horas. Pique os morangos com o açúcar e reserve. Retire o manjar da geladeira, desenforme e despeje os morangos por cima.