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Jaru, 22 de novembro de 2024

07 de julho dia do Chocolate, alimento que nos próximos anos será produzido no município de Jaru pelo Instituto IFRO

Seja para comemorar uma data especial, contribuir em uma receita ou até mesmo ajudar as mulheres “naqueles dias” o chocolate se tornou parte da nossa rotina.

Quais as melhores marcas de chocolate em barra?

E hoje no dia 07 de julho é comemorado o dia do chocolate, e para tornar esse dia um pouco mais especial iremos falar um pouco de como surgiu esse delicioso doce e de seus benefícios nutricionais.

O chocolate surgiu onde hoje se localiza o México, os Olmecas, uma das primeiras civilizações da América Latina, foram os primeiros a transformar a planta de cacau em chocolate. Estes bebiam o chocolate durante rituais e usavam-no como remédio.

No ano de 2022 o Brasil exportou mais de 219 toneladas de chocolate, tendo um crescimento de 8% considerado ao ano anterior. O país é um dos poucos no mundo que tem toda a cadeia produtiva necessária para a fabricação do alimento, por esse motivo a produção do chocolate vem contribuindo com a geração de mais de 23 mil empregos diretos, podendo aumentar.

Cacau - Cacaueiro - Plantas - InfoEscola

O chocolate pode ser dividido em chocolate ao leite, meio amargo e amargo.

Quando ao leite contém aproximadamente 30% de cacau; o meio amargo possui 41% de

cacau e o chocolate amargo contém 70% ou mais de cacau.

Por conta da sua alta quantidade de compostos fenólicos o cacau, consequentemente o chocolate, é um poderoso antioxidante, além de muitos flavonoides.

Estudos mostram três diferentes principais benefícios do cacau: antioxidante, protetor cardiovascular e antitumoral, além de modulador imunológico, antimicrobiano, vasodilatador e

efeitos analgésicos.

Quando consumido com moderação, o chocolate é seu aliado na saúde, principalmente aqueles sem adição de açúcar e minimamente processados.

Prefira sempre chocolates com a maior porcentagem de cacau, e que sejam preparados com poucos ingredientes.

E aqui no município de Jaru teremos a primeira escola do chocolate, que está sendo desenvolvida pelo Instituto IFRO.

O objetivo do instituto é contribuir para o crescimento da produção de cacau na região por meio do desenvolvimento de habilidades e competências pela população local quanto ao cultivo, beneficiamento e processamento do cacau com foco na sustentabilidade do cacau Amazônico, fortalecer o Centro de Inovação Tecnológica (CIT) , que é nesse espaço que serão realizadas pesquisas aplicadas ao desenvolvimento de soluções tecnológicas para melhorar as condições econômicas, sociais e ambientais locais, além de contribuir e ampliar os conhecimentos dos alunos que estarão se formando em Técnico de Alimentos e Técnico de Comercio pelo Campus de Jaru.


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