Na semana da alimentação, as escolas municipais de educação infantil, juntamente com o Departamento Pedagógico da Secretaria Municipal de Educação, Cultura, Esporte e Lazer (Semecel), desenvolveram ações para a formação e promoção de hábitos alimentares saudáveis.
Aproximadamente 1000 crianças de quatro meses à cinco anos, matriculadas nas creches e pré-escolas foram mobilizadas e sensibilizadas sobre o assunto.
O evento teve o objetivo de ensinar desde a produção do alimento perpassando pelo fornecimento de insumos da produção até a escolha do cardápio do consumidor final como um importante instrumento de conscientização.
Segundo o Semecel, foram realizadas ações de estímulo à adoção de hábitos alimentares saudáveis, por meio de atividades educativas que informem e motivem escolhas individuais.
Também aconteceram ações de apoio à adoção de práticas saudáveis por meio da oferta de alimentação nutricionalmente equilibrada no ambiente escolar e de proteção à alimentação saudável, por meio de medidas que evitem a exposição das crianças a práticas alimentares inadequadas.
“Acreditamos que esse é um assunto que deve ser trabalhado durante todo o ano na escola, portanto, faz parte do projeto voltar a discutir esse tema com as crianças, e proporcionar mais atividades concretas”, reiterou a secretária de educação, Maria Emília do Rosário.