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Jaru, 28 de março de 2024

7 alimentos poderosos que ajudam a eliminar a inflamação na pele, cérebro e articulações!

A inflamação tem relação com vários problemas de saúde, como a presença de espinhas, Alzheimer e até obesidade.

O que pouca gente sabe é que podemos ver a inflamação como uma sinal bom, de que o corpo detectou lesões ou doenças e o sistema imunológico está a todo vapor, enviando células T, glóbulos brancos e líquido linfático para combater o mal.

Quando os anticorpos atacam, causam o aumento da circulação, inchaço e até mesmo dor.

Tudo isso é necessário.

Esse processo se chama “inflamação aguda”, que é a resposta imediata do corpo às lesões que precisam ser cicatrizadas.

No entanto, também existe a inflamação crônica, que é causada por alguns alimentos.

O resultado disso são tecidos e órgãos danificados com toxinas e sem nutrientes vitais.

Ou seja, uma dieta rica em alimentos inflamatórios nunca vai permitir que haja a cura do organismo.

Por isso, devemos evitar gordura trans, açúcares, amidos refinados, carnes processadas, óleos hidrogenados e outros alimentos artificiais.

Além de causar inflamações, alimentos como esses podem impedir o trabalho dos hormônios reguladores de gordura, causando muitos outos problemas de saúde.

A inflamação crônica pode provocar oxidação do LDL (colesterol ruim) e, consequentemente, doenças cardíacas.

Todo cuidado é pouco, apesar de você poder estar consumindo alimentos saudáveis, é possível que seu corpo seja alérgico a alguns deles.

Se isso acontecer, os sintomas mais comuns são gases, inchaço e dor.

A inflamação tem relação com vários problemas de saúde, como a presença de espinhas, Alzheimer e até obesidade.

O que pouca gente sabe é que podemos ver a inflamação como uma sinal bom, de que o corpo detectou lesões ou doenças e o sistema imunológico está a todo vapor, enviando células T, glóbulos brancos e líquido linfático para combater o mal.

Quando os anticorpos atacam, causam o aumento da circulação, inchaço e até mesmo dor.

Tudo isso é necessário.

Esse processo se chama “inflamação aguda”, que é a resposta imediata do corpo às lesões que precisam ser cicatrizadas.

No entanto, também existe a inflamação crônica, que é causada por alguns alimentos.

O resultado disso são tecidos e órgãos danificados com toxinas e sem nutrientes vitais.

Ou seja, uma dieta rica em alimentos inflamatórios nunca vai permitir que haja a cura do organismo.

Por isso, devemos evitar gordura trans, açúcares, amidos refinados, carnes processadas, óleos hidrogenados e outros alimentos artificiais.

Além de causar inflamações, alimentos como esses podem impedir o trabalho dos hormônios reguladores de gordura, causando muitos outos problemas de saúde.

A inflamação crônica pode provocar oxidação do LDL (colesterol ruim) e, consequentemente, doenças cardíacas.

Todo cuidado é pouco, apesar de você poder estar consumindo alimentos saudáveis, é possível que seu corpo seja alérgico a alguns deles.

Se isso acontecer, os sintomas mais comuns são gases, inchaço e dor.

3. Abacaxi

Esta fruta contém um composto anti-inflamatório chamado bromelina, que combate a inflamação e dor no corpo, minimizando o inchaço.

Mas atenção!

A bromelina perde seu valor anti-inflamatório quando é aquecida

Então prefira o abacaxi cru.

4. Vegetais verdes

Legumes verdes e frondosos contêm ácido alfalinolênico, um ômega-3 que tem benefícios anti-inflamatórios muito parecido com os encontrados nos peixes.

5. Nozes, linhaça e castanhas

Elas também contêm ômega-3.

Prefira as nozes cruas (à exceção da castanha de caju, que não pode ser consumida crua), não torradas, porque as altas temperaturas destroem o ômega-3.

Para obter um textura mais “crocante”, deixe-as de molho na água durante a noite e depois desidrate.

6. Óleo de peixe

Salmão, cavala e sardinhas são todos ricos em ômega-3, que reduz a produção de substâncias pró-inflamatórias no corpo.

Lembre-se de escolher salmão selvagem do Pacífico ou do Alasca, ou variedades cultivadas de forma orgânica e sustentável.

Também tenha em mente que a maioria do ômega-3 nesses peixes está na “gordura marrom”, que fica perto da pele.

Se não quiser comer o peixe inteiro, tire a gordura escura, raspando com um garfo.

7. Azeite de oliva extravirgem

O ácido oleico nas azeitonas e no azeite contém ácidos graxos que ajudam os ômega-3 a fazerem o seu trabalho anti-inflamatório.

Ignore o azeite virgem e outros tipos, como o composto (mistura de azeite com outros óleos).

Somente consuma o azeite prensado a frio, o extravirgem.

No entanto, se ele for aquecido, pode perder parte dos benefícios.

Consuma-o, portanto, sempre cru e sem aquecê-lo.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.


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Fonte original: http://www.curapelanatureza.com.br


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