A inflamação tem relação com vários problemas de saúde, como a presença de espinhas, Alzheimer e até obesidade.
O que pouca gente sabe é que podemos ver a inflamação como uma sinal bom, de que o corpo detectou lesões ou doenças e o sistema imunológico está a todo vapor, enviando células T, glóbulos brancos e líquido linfático para combater o mal.
Quando os anticorpos atacam, causam o aumento da circulação, inchaço e até mesmo dor.
Tudo isso é necessário.
Esse processo se chama “inflamação aguda”, que é a resposta imediata do corpo às lesões que precisam ser cicatrizadas.
No entanto, também existe a inflamação crônica, que é causada por alguns alimentos.
O resultado disso são tecidos e órgãos danificados com toxinas e sem nutrientes vitais.
Ou seja, uma dieta rica em alimentos inflamatórios nunca vai permitir que haja a cura do organismo.
Por isso, devemos evitar gordura trans, açúcares, amidos refinados, carnes processadas, óleos hidrogenados e outros alimentos artificiais.
Além de causar inflamações, alimentos como esses podem impedir o trabalho dos hormônios reguladores de gordura, causando muitos outos problemas de saúde.
A inflamação crônica pode provocar oxidação do LDL (colesterol ruim) e, consequentemente, doenças cardíacas.
Todo cuidado é pouco, apesar de você poder estar consumindo alimentos saudáveis, é possível que seu corpo seja alérgico a alguns deles.
Se isso acontecer, os sintomas mais comuns são gases, inchaço e dor.
A inflamação tem relação com vários problemas de saúde, como a presença de espinhas, Alzheimer e até obesidade.
O que pouca gente sabe é que podemos ver a inflamação como uma sinal bom, de que o corpo detectou lesões ou doenças e o sistema imunológico está a todo vapor, enviando células T, glóbulos brancos e líquido linfático para combater o mal.
Quando os anticorpos atacam, causam o aumento da circulação, inchaço e até mesmo dor.
Tudo isso é necessário.
Esse processo se chama “inflamação aguda”, que é a resposta imediata do corpo às lesões que precisam ser cicatrizadas.
No entanto, também existe a inflamação crônica, que é causada por alguns alimentos.
O resultado disso são tecidos e órgãos danificados com toxinas e sem nutrientes vitais.
Ou seja, uma dieta rica em alimentos inflamatórios nunca vai permitir que haja a cura do organismo.
Por isso, devemos evitar gordura trans, açúcares, amidos refinados, carnes processadas, óleos hidrogenados e outros alimentos artificiais.
Além de causar inflamações, alimentos como esses podem impedir o trabalho dos hormônios reguladores de gordura, causando muitos outos problemas de saúde.
A inflamação crônica pode provocar oxidação do LDL (colesterol ruim) e, consequentemente, doenças cardíacas.
Todo cuidado é pouco, apesar de você poder estar consumindo alimentos saudáveis, é possível que seu corpo seja alérgico a alguns deles.
Se isso acontecer, os sintomas mais comuns são gases, inchaço e dor.
3. Abacaxi
Esta fruta contém um composto anti-inflamatório chamado bromelina, que combate a inflamação e dor no corpo, minimizando o inchaço.
Mas atenção!
A bromelina perde seu valor anti-inflamatório quando é aquecida
Então prefira o abacaxi cru.
4. Vegetais verdes
Legumes verdes e frondosos contêm ácido alfalinolênico, um ômega-3 que tem benefícios anti-inflamatórios muito parecido com os encontrados nos peixes.
5. Nozes, linhaça e castanhas
Elas também contêm ômega-3.
Prefira as nozes cruas (à exceção da castanha de caju, que não pode ser consumida crua), não torradas, porque as altas temperaturas destroem o ômega-3.
Para obter um textura mais “crocante”, deixe-as de molho na água durante a noite e depois desidrate.
6. Óleo de peixe
Salmão, cavala e sardinhas são todos ricos em ômega-3, que reduz a produção de substâncias pró-inflamatórias no corpo.
Lembre-se de escolher salmão selvagem do Pacífico ou do Alasca, ou variedades cultivadas de forma orgânica e sustentável.
Também tenha em mente que a maioria do ômega-3 nesses peixes está na “gordura marrom”, que fica perto da pele.
Se não quiser comer o peixe inteiro, tire a gordura escura, raspando com um garfo.
7. Azeite de oliva extravirgem
O ácido oleico nas azeitonas e no azeite contém ácidos graxos que ajudam os ômega-3 a fazerem o seu trabalho anti-inflamatório.
Ignore o azeite virgem e outros tipos, como o composto (mistura de azeite com outros óleos).
Somente consuma o azeite prensado a frio, o extravirgem.
No entanto, se ele for aquecido, pode perder parte dos benefícios.
Consuma-o, portanto, sempre cru e sem aquecê-lo.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
Fonte original: http://www.curapelanatureza.com.br